Inilah Resep Bulgogi Gurih ala Korea Selatan

Inilah Resep Bulgogi Gurih ala Korea Selatan

Inilah Resep Bulgogi Gurih ala Korea Selatan – Bulgogi merupakan daging sapi olahan asal Korea Selatan yang dimasak pakai berbagai bumbu, layaknya wijen dan kecap asin. Namun, kala ini resep bulgogi termasuk bisa diolah pakai daging ayam, lho.

Tak mesti menghamburkan duwit ke restoran, kalian bisa membuatnya sendiri di rumah hanya dalam kala 30 menit saja.

Inilah Resep Bulgogi Gurih ala Korea Selatan

Yuk, simak resep bulgogi di bawah ini!

1. Resep Bulgogi Daging Sapi

Bumbu yang di pakai untuk daging bulgogi terlalu sederhana, lho.

Umumnya terdiri dari kecap asin, gula, bawang, dan minyak wijen.

Resep bulgogi daging sapi ini bisa sajikan untuk makan malam bersama dengan keluarga.

Yuk, mengikuti resepnya tersebut ini!

Bahan-bahan

  • 500 gram sliced beef
  • 100 gram wortel
  • 1 bawang bombay

Bumbu Marinasi:

  • 8 sdm kecap asin
  • 2 sdm gula
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 bawang bombay

Taburan:

  • Wijen
  • Daun bawang

Cara membuat:

Cuci bersih daging.Untuk sebabkan bumbu marinasi, blender bawang putih, ½ bawang bombay, dan 4 sdm kecap asin.Campur daging dengan semua bumbu marinasi.Simpan di dalam kulkas sepanjang 2 jam.Potong-potong wortel, bawang bombay dan daun bawang.Setelah 2 jam, masak daging pakai grill pan.Tidak usah dioles minyak ya, maka mesti pakai pan yang anti lengket.Pakai api sedang, sambil dibolak-balik sesekali.Setelah daging berubah warna, masukkan bawang bombay dan wortel. Masak sampai matang.Angkat, taruh di piring saji.Taburi resep bulgogi dengan daun bawang dan wijen.

2. Resep Bulgogi Daging Sapi Sushi

Ingin olahan bulgogi jadi lebih nikmat dan menarik?

Kalian bisa sebabkan resep bulgogi daging sapi sushi.

Olahan ini bisa dijadikan bekal untuk Si Kecil, lho.

Yuk, cobalah resep bulgogi daging sapi sushi dari halaman Cookpad Chaty tersebut ini.

Bahan Nasi:

  • 1 cup kecil beras japonica
  • 1 cup kecil beras merah
  • 1 cup kecil beras biasa
  • Sejumput garam
  • Sejumput bubuk bawang putih
  • Sejumput lada hitam
  • 2 sdm minyak wijen

Bahan Beef Bulgogi:

  • 200 gr daging sapi has dalam
  • 2 sdm saos bulgogi kikoman
  • 1/4 bawang bombai
  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1 helai daun bawang
  • Secukupnya garam
  • 1 sdm gula pasir
  • Secukupnya lada
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm saos plum (bisa dilewatkan)

Pelengkap:

  • 2 lembar nori
  • 1 buah mentimun, iris memanjang
  • 1 buah wortel, iris memanjang
  • 1 butir telur dibuat dadar, iris memanjang
  • Bon nori untuk taburan
  • Wijen untuk taburan

Cara membuat:

Untuk sebabkan nasi, masak 3 jenis beras yang telah direndam sepanjang 3 jam atau lebih bersama dengan bumbu dengan air cocok persentase sebabkan nasi.Pada kala air mendidih, masukan 2 sdm minyak wijen.Aduk rata, selanjutnya masak kembali sampai matang.Untuk sebabkan beef bulgogi, rendam daging sapi dengan saus bulgogi kurang lebih 30 menit.Tumis bawang bombai, bawang putih, bawang merah, dan daun bawang sampai harum.Masukan daging tumis sampai daging berubah warna.Bumbui dengan garam, lada, saos plum, dan gula. Tes rasa.Masukan sedikit air, selanjutnya masak sampai matang. SisihkanUntuk bahan isian, tumis sebentar wortel dengan 1 sdm olive oil dikasih sedikit garam.Olesi penggulung nasi dengan sedikit minyak wijen.Taruh nori, nasi, beef dan pelengkap lainnya.Gulung sambil dipadatkan.Diiris cocok selera, selanjutnya taburi wijen sangrai dan bubuk cabai kalau suka.Resep bulgogi daging sapi sushi siap disantap.

3. Resep Bulgogi Daging Sapi Sandwich

Banyak dari kami yang melewatkan sarapan karena tak mempunyai kala untuk sebabkan makanan yang sehat, lezat, dan praktis.

Nah, kalian bisa nih cobalah sebabkan bulgogi daging sapi sandwich yang praktis nan lezat.

Ikuti resep bulgogi daging sapi sandwich tersebut ini, yuk!

Bahan-bahan

  • 4 lembar roti tawar
  • 1 buah tomat
  • Secukupnya selada
  • Secukupnya margarin atau butter
  • 1 butir telur (untuk omelette) (opsional)

Beef Bulgogi:

  • 100 gram beef slice belly
  • 3 sdm saus bulgogi siap pakai
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 sdm margarin

Cara membuat:

Panaskan margarin.Tumis bawang bombay sampai harum.Masukkan beef belly. Aduk rata.Tambahkan saus bulgogi instan. Aduk rata. Tes rasa.Panggang roti sampai permukaannya kecokelatan.Lakukan pada ke-2 sisi.Tata roti, beef bulgogi, dan sayuran secara bergantian.Sajikan resep bulgogi daging sapi sandwich.

Baca Juga: Inilah 5 Resep Serundeng Daging yang Empuk

4. Resep Bulgogi Ayam

Membuat resep bulgogi dengan daging ayam tidak kalah lezat dengan bulgogi daging sapi, lho.

Yuk, cobalah bikin sendiri di rumah!

Bahan-bahan

  • 600 gr ayam
  • 1 sdm wijen, sangrai
  • 3 batang daun bawang kucai
  • 300 ml air

Bumbu Marinasi:

  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk

Bumbu Tumis:

  • 4 bawang putih, cincang
  • 2 ruas jahe, geprek
  • 1 btg sereh, geprek
  • 1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat:

Siapkan bahan.Rebus dan potong potong ayam.Siapkan bumbu marinasi, campurkan dengan daging.Diamkan 1 jam.Sangrai wijen, sisihkan.Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.Masukkan ayam, aduk rata.Tambahkan air, masukkan daun bawang kucai.Bubuhkan kaldu ayam bubuk.Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa.Angkat dan sajikan.Taburi wijen sangrai.Hidangkan resep bulgogi ayam dengan nasi putih.

5. Resep Sayap Ayam Bulgogi

Bagi kalian penggemar sayap ayam bisa contek resep bulgogi yang satu ini.

Perpaduan saus bulgogi yang manis dan sayap ayam yang empuk, sebabkan selera makan makin meningkat.

Resep bulgogi sayap ayam ini enteng dibuat lho!

Bahan-bahan

  • 5-6 buah sayap ayam
  • 2 lbr daun salam
  • 1 liter air untuk merebus sayap ayam
  • 4 buah bawang putih cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay iris
  • 2 buah cabai hijau
  • 2-3 sdm saus bulgogi botolan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk
  • Secukupnya biji wijen sangrai untuk taburan

Cara membuat:

Bersihkan sayap ayam selanjutnya rebus bersama dengan 2 lembar daun salam sampai matang. Sisihkan.Iris bawang dan cabai.Lalu tumis sampai harum.Masukan sayam ayam dan tambahkan air secukupnya.Tambahkan kecap manis, saus bulgogi, lada bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk.Aduk sebentar selanjutnya masak sampai air agak menyusut.Koreksi rasa pernah baru matikan kompor dan taburi dengan wijen.

6. Resep Bulgogi Sederhana tanpa Santan

Resep olahan daging sapi selanjutnya terinspirasi dari masakan khas Korea yang berwujud semur.

Makanan ini sering disebut termasuk beef bulgogi.

Tak mesti khawatir, kini kalian bisa coba membuatnya di rumah.

Resep olahan daging sapi tanpa santan ini termasuk cocok disediakan dan pasti disukai oleh anak-anak.

Bahan-bahan

  • 300 gr daging sapi
  • Biji wijen secukupnya

Bumbu marinasi:

  • 2 sdm madu
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 ruas jahe, diparut sampai halus
  • 4 buah bawang putih, parut halus
  • ½ sdt merica bubuk

Cara membuat:

Pertama-tama, daging sapi diiris tipis.Lalu, campurkan irisan daging sapi dengan bumbu marinasi. Diamkan sampai bumbu terlalu meresap. Diamkan sepanjang sedikitnya 3 jam atau semalaman di kulkas.Panaskan wajan, tuangkan daging bersama dengan bumbunya.Masak daging sambil dibolak-balik sampai daging masak dengan pakai api kecil.Jika rasanya telah pas, matikan kompor dan bulgogi siap untuk disediakan bersama dengan keluarga.

7. Rolade Saus Bulgogi

Saus bulgogi rasanya memadai lezat bagi kalian penggemar pedas manis.

Yuk, ketahui cara sebabkan bulgogi rolade!

Bahan-bahan

  • 500 gram rolade sapi
  • Sayur-sayuran beku
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang bombay
  • 5 cabai merah
  • 5 sdm saus bulgogi
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap inggris
  • 3 sdm kecap manis
  • Minyak, lada, dan garam secukupnya
  • Air
  • 1 sdm maizena, larutkan

Cara membuat:

Potong-potong rolade selanjutnya goreng sampai matang.Rendam sayuran beku dengan air panas.Iris tidak tebal cabai, bawang putih, bawang merah dan bawang bombay.Tumis bawang dan cabai selanjutnya tambahkan saus bulgogi, saus tiram, dan kecap manis.Masukkan lada dan garam. Koreksi rasa.Masukkan rolade dan tambahkan air secukupnya. Koreksi rasa.Masukkan sayuran dan aduk rata.Tambahkan larutan maizena selanjutnya aduk rata sampai kuah mengental.Siap disajikan!
Itu dia resep bulgogi yang bisa dicoba di rumah. Mudah bukan? Selamat mencoba!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *