Inilah Resep Kue Hunkwe yang Mudah dan Lezat

Inilah Resep Kue Hunkwe yang Mudah dan Lezat

Inilah Resep Kue Hunkwe yang Mudah dan Lezat – Resep kue hunkwe merupakan salah satu pilihan resep yang terkenal dalam ragam kue tradisional Indonesia. Kue ini terkenal karena teksturnya yang lembut, kenyal, dan lezat, serta miliki aroma santan yang khas.

Meskipun sederhana dalam bahan-bahannya, kue server thailand hunkwe dapat memikat lidah siapa pun yang mencicipinya.

Proses pembuatannya pun relatif mudah, sehingga cocok untuk di coba oleh siapa saja, baik pemula maupun yang udah mahir dalam memasak.

Kue ini menawarkan perpaduan rasa manis dan tekstur lembut yang menggoda selera, menjadikannya camilan favorit di bermacam kalangan.

Ingin cobalah menyebabkan kue ini sendiri di rumah? Simak beberapa resep kue hunkwe di bawah ini, yuk!

Inilah Resep Kue Hunkwe yang Mudah dan Lezat

1. Resep Kue Hunkwe Manis

Kue ini di kenal dapat teksturnya yang lembut, kenyal, dan gurih, yang membuatnya menjadi hidangan favorit di bermacam acara tradisional.

Dengan bahan-bahan sederhana, kue hunkwe manis merupakan pilihan yang sempurna untuk memanjakan lidah keluarga di rumah.

Simak resep selengkapnya di bawah ini, ya!

Bahan-bahan

  • 95 gram sagu mutiara (100 gram)
  • Secukupnya air untuk merebus sagu mutiara
  • 300 ml air matang untuk membilas sagu mutiara
  • 100 gram gula
  • 600 ml santan (kara+air)
  • 1 lmbr daun pandan
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan https://profilpuskesmashalsel.com/ yang dapat digunakan.
  2. Didihkan air selanjutnya rebus mutiara dengan metode 5-30-7.
  3. Bilas dengan air matang dan sisihkan terlebih dahulu.
  4. Campur santan instan dan air selanjutnya bagi menjadi 2 bagian.
  5. Satu bagian direbus bersama gula, garam dan daun pandan.
  6. Satu bagian dicampur dengan hungkwe dan aduk rata.
  7. Setelah santan yang direbus mendidih, masukkan larutan hunkwe.
  8. Aduk rata sampai mengental. Lalu masukkan skm. Aduk rata.
  9. Masukkan sagu mutiara, aduk merata.
  10. Lalu sementara panas tuang ke dalam cetakan dan biarkan sampai set.
  11. Setelah set, lepaskan dari cetakan dan siap dinikmati.

2. Resep Kue Hunkwe Kacang Merah

Kombinasi sempurna antara tekstur lembut kue hunkwe dan kekayaan rasa kacang merah beri tambahan rasa yang unik nan lezat untuk dijadikan camilan di pagi hari.

Jika tertarik untuk membuatnya, simak resep kue hunkwe lengkapnya di bawah ini, ya!

Bahan-bahan

  • 115 gr kacang merah rebus (yang udah diblender)
  • 90 gr gula pasir
  • 1 sachet susu bubuk (27 gr)
  • 400 ml air hangat (untuk melarutkan susu bubuk)
  • 115 ml susu UHT
  • 1 bungkus tepung hunkwe
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan. Larutkan susu bubuk dengan air hangat.
  2. Lalu blender kacang merah halus dengan larutan susu bubuk, gula pasir.
  3. Selanjutnya masukkan susu UHT, selanjutnya blender sampai halus.
  4. Masukkan dalam panci, tepung hunkwe, daun pandan dan hasil blenderan.
  5. Larutkan pernah sampai tepung tidak bergerindil.
  6. Lalu nyalakan api kecil, aduk konsisten sampai adonan mengental.
  7. Sementara itu, oles cetakan dengan minyak goreng baru.
  8. Jika adonan udah mengental, langsung matikan api dan tuang cepat ke dalam cetakan.
  9. Tunggu adonan set, keluarkan.

Baca Juga: https://kpknlpurwokerto.id/

3. Resep Kue Hunkwe Nangka

Bagi para pecinta kudapan tradisional dengan cita rasa manis dan segar, kue hunkwe nangka adalah hidangan yang harus dicoba.

Perpaduan tekstur lembut dan kenyal kue hunkwe dengan rasa manis legit nangka membuahkan sensasi rasa yang unik dan tak terlupakan.

Simak, resep kue hunkwe nangka selengkapnya di bawah ini, ya!

Bahan-bahan

  • 47 gram tepung hunkwe
  • 350 ml santan
  • 60 gram gula
  • 1 bgks vanili
  • Sejumput garam

Cara membuat:

  1. Masukkan bahan kering ke dalam panci.
  2. Tambahkan santan. Aduk rata.
  3. Masak adonan sampai meletup-letup.
  4. Lalu tambahkan nangka. Masak ulang sampai sampai meletup-letup.
  5. Selagi panas tuang ke dalam cetakan. Biarkan dingin.
  6. Keluarkan dari cetakan setelah set.

4. Resep Kue Hunkwe Jagung Manis

Perpaduan rasa manis alami jagung dengan tekstur kenyal dan lembut kue hunkwe membuahkan sensasi rasa yang unik dan menyegarkan.

Kue hunkwe jagung manis ringan dibikin dan hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana.

Yuk, simak resep kue hunkwe jagung manis selengkapnya di bawah ini!

Bahan-bahan

Lapisan Putih:

  • 60 gram tepung hunkwe
  • 120 gram gula pasir
  • 600 ml santan (2 bks santan kara + air)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 bonggol jagung manis

Lapisan Hijau:

  • 30 gram tepung hunkwe
  • 60 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 3 tetes pasta pandan

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih jagung manis, sisir lantas kukus.
  2. Di panci campur tepung hunkwe, santan, gula pasir dan garam, aduk rata matang sampai mendidih dan meletup-meletup.
  3. Masukkan jagung manisnya lantas aduk rata, mengisi cetakan sebanyak 3/4 tinggi cetakan yang udah dibasahi air sebelumnya sehingga ringan untuk dikeluarkan.
  4. Buat susunan hijau: campur seluruh bahan susunan hijau matang sampai mendidih dan meletup-meletup, lantas tuang ke cetakan di atas susunan putih, menunggu sampai hangat lantas simpan di kulkas terlebih dahulu.
  5. Setelah dingin keluarkan dari cetakan dan siap dinikmati.

Demikian itulah beberapa pilihan resep kue hunkwe yang bisa kalian cobalah bikin di rumah.

Kira-kira mau mencoba bikin resep kue hunkwe yang mana, nih? Selamat mencoba, ya!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *