Inilah Beberapa Kuliner Khas Pasuruan yang Populer

Inilah Beberapa Kuliner Khas Pasuruan yang Populer

Inilah Beberapa Kuliner Khas Pasuruan yang Populer – Berperan sebagai baccarat casino online wilaha yang sering dilintasi para pengemudi dari jalan panturan, sebabkan Pasuruan tak sepi akan kuliner. Ada beberapa kuliner khas Pasuruan yang bisa menjadi ampiran waktu di perjalanan.

Inilah Beberapa Kuliner Khas Pasuruan yang Populer

Berperan sebagai lokasi yang sering di lintasi para pengemudi dari jalan pantura, sebabkan Pasuruan tak sepi akan kuliner. Ada beberapa kuliner khas Pasuruan yang bisa menjadi ampiran waktu di perjalanan.

Kuliner khas Pasuruan selanjutnya udah populer dengan rasanya yang khas. Bahkan, tak sembarang bisa toto macau membuahkan rasa yang pas jika menghendaki menduplikasi dan menjajakannya di area lain.

Dilansir dari berbagai sumber, inilah kuliner yang khas dari Pasuruan:

1. Kupang Kraton

Kupang Kraton merupakan makanan khas area Pasuruan, yang mana langkah penyajiannya melibatkan campuran bumbu layaknya bawang putih, petis, jeruk nipis, irisan lento, dan lontong.

Kalian dapat dengan enteng mendapatkan Kupang Kraton di sepanjang Jalan Ir. Juanda, Pasuruan. Rasanya akan jadi nikmat jika di santap bersama dengan es degan dan sate kerang.

2. Nasi Punel

Nasi Punel merupakan nasi campur yang terdiri dari berbagai jenis lauk pauk. Namanya “punel” berasal dari tekstur nasi yang agak lembek.

Lauk pauk yang kebanyakan di hidangkan dengan nasi punel meliputi tempe, tahu, sambal kacang panjang, sayur nangka muda, ayam bumbu Bali, pepes kelapa, dan juga berbagai gorengan layaknya babat, usus, paru-paru, dan daging sapi.

Nah, jika soal rasa, nasi punel mempunyai cita rasa yang condong pedas di karenakan bumbu rempah yang kuat. Kelezatannya jadi terasa dengan taburan serundeng di atasnya.

Baca Juga: Daftar 3 Kue Tradisional Khas Lumajang yang Masih Ada

3. Ikan Lempuk

Terakhir, makanan khas di Pasuruan adalah Ikan Lempuk. Ikan Lempuk merupakan jenis ikan endemik yang dapat di temukan di perairan Pasuruan.

Pasalnya, masyarakat Pasuruan mempunyai formalitas mengolah ikan Lempuk dengan langkah spesifik agar ikan ini sesuai di gunakan sebagai pengganti kerupuk.

Nah, Ikan Lempuk ini hidup di Ranu Grati, sebuah danau tektonik yang berjarak kurang lebih 16 kilometer di timur Kota Pasuruan, Jawa Timur. Sementara itu, Ikan Lempuk oleh masyarakat Pasuruan sering di olah menjadi krispi atau rempeyek yang dapat di gunakan sebagai lauk makanan atau camilan.

Olahan ikan Lempuk khas Pasuruan terhitung populer di kalangan masyarakat dari berbagai daerah. Tidak cuma itu, kadar gizi yang tinggi pada ikan Lempuk menjadikannya sesuai untuk di konsumsi oleh ibu hamil dan anak-anak.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *